Китай может взяться за обслуживание украинских АЭС

Китай может взяться за обслуживание украинских АЭС

440
Ukrinform
Китай заинтересован в совместной реализации инвестиционного проекта на базе строящейся шахты на Новоконстантиновском месторождении урановых руд, а также готов принять участие в реализации проекта строительства на территории Украины производственных мощностей по изготовлению тепловыделяющих сборок.

Об этом пишет Правительственный портал по результатам участия украинской делегации во главе с первым вице-премьер-министром Украины – министром экономического развития и торговли Украины Степаном Кубивым в диалоге высокого уровня Форума международного сотрудничества «Один пояс, один путь», который проходит в Пекине.

В ходе Форума украинская сторона встретилась с руководством Китайской корпорации ядерной промышленности (CNNC), во время которой обсуждены основные направления взаимовыгодного сотрудничества в сфере развития предприятий атомно-промышленного комплекса Украины и Китайской Народной Республики.

Как отмечается, китайская сторона выразила заинтересованность в совместной реализации инвестиционного проекта на базе строящейся шахты на Новоконстантиновском месторождении урановых руд и готова принять участие в реализации проекта строительства на территории Украины производственных мощностей по изготовлению тепловыделяющих сборок для удовлетворения потребностей украинских АЭС.

Также 14 мая украинская делегация посетила исследовательский и выставочный центр компании Huawei и встретилась с руководством компании. Основные вопросы украинской делегации касались обмена опытом, привлечение специалистов и технологий по обеспечению киберзащиты энергетических объектов и других вопросов, решение которых будет способствовать эффективному развитию ІТ инфраструктуры ТЭК Украины.

Справка. Основная задача Форума - это торговое, инвестиционное и экономическое сотрудничество, рост экономических показателей, усиление экономических связей и беспрепятственной торговли между странами-участницами для увеличения преимуществ и выгоды от экономической глобализации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>