Аудит ГП "Артемсоль" подтвердил соответствие международным стандартам

Аудит ГП "Артемсоль" подтвердил соответствие международным стандартам

1987
Ukrinform
Государственное солевидобувне предприятие «Артемсоль», которое принадлежит к сфере управления Минагрополитики, успешно прошло аудит на соответствие международным стандартам управления качеством и безопасностью ISO 9001: 2015 и ISO 22000: 2005 (НАССР).

Об этом сообщает Минагрополитики.

"В конце апреля 2017 года официальные представители нидерландской компании «QSCert – Ukraine B. V.» провели аудит всех структурных подразделений предприятия, которые входят в интегрированную систему управления качеством, изучили документацию, провели проверку и собеседования с сотрудниками предприятия. В результате проверки не было обнаружено никаких никаких несоответствий, предприятие подтвердило создание интегрированной системы менеджмента по требованиям международных стандартов ISO 9001: 2015 «Системы менеджмента качества» и ISO 22000: 2005 «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов», ее функциональную пригодность и эффективность", - говорится в сообщении.

Отмечается, что солевидобувне предприятие начало реализацию внедрения системы НАССР еще в сентябре 2016 года. В рамках системы на предприятии были разработаны новые процедуры, повышающие эффективность всего производственного цикла.

«Внедрение системы НАССР позволит повысить доверие зарубежных партнеров к продукции предприятия и обеспечит ее качество и безопасность в соответствии с лучших европейских и мировых практик», - отметила руководитель ГП «Артемсоль» Виктория Луценко.

Как отмечают на предприятии, эта система управления была разработана Всемирной организацией здравоохранения и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН. Кроме того, она признается и применяется практически всеми мировыми предприятиями-производителями пищевой продукции.

"Для успешного ее функционирования в ГП «Артемсоль» постоянно работает группа внутренних аудиторов, специалистов по стандартизации, сертификации и качеству", - отметили в «Артемсоли».

Напомним, ГП «Артемсоль» экспортирует продукцию в 19 стран мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>