Суд отклонил кассацию Газпрома на выплату 172 миллиардов по решению АМКУ

Суд отклонил кассацию Газпрома на выплату 172 миллиардов по решению АМКУ

2586
Ukrinform
Высший хозсуд оставил без удовлетворения кассационную жалобу Газпрома на решения судов предыдущих инстанций, которые обязали ее выплатить штраф и пеню 172 млрд грн за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа через Украину.

Такое решение во вторник огласил председательствующий судья Валентин Палий, сообщает корреспондент Укринформа.

"Рассмотрев данную кассационную жалобу компании "Газпром", суд решил оставить ее без изменений", - сказал Палий.

Представители Газпрома после судебного заседания отказались комментировать решение суда.

В то же время, представители Антимонопольного комитета, который принимал решение взыскать пеню и штраф с Газпрома, довольны результатами судебного заседания.

"Мы считаем, что это решение является вполне законным", - сказал представитель АМКУ Михаил Новицкий журналистам после судебного заседания.

Он добавил, что представители Газпрома могут также подать кассацию еще в Верховный Суд, "и я считаю, что они воспользуются этой возможностью, но, по моему мнению, к иному результату это не приведет".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>