Украина заинтересована в использовании логистического агрохаба Мальты

Украина заинтересована в использовании логистического агрохаба Мальты

406
Ukrinform
Украина и Республика Мальта планируют реализовать совместные проекты в сфере аграрной логистики и развития инфраструктуры для увеличения экспортных поставок.

С этой целью обсудили возможность создания двусторонней рабочей группы по торговому и логистическому агрохабу на страны Северной Африки. Об этом говорилось во время встречи официальной делегации во главе с Президентом Украины Петром Порошенко и Премьер-министра Республики Мальта Джозефа Муската, сообщает Правительственный портал.

Договоренности относительно агрохаба состоялись между министром аграрной политики и продовольствия Тарасом Кутовым  и министром сельского хозяйства Мальты Родериком Галдесом.

"Украина является важным игроком в обеспечении мировой продовольственной безопасности. Для достижения этой цели мы рассматриваем мальтийскую сторону как потенциального логистического партнера. В частности, транспортно-логистические мощности Мальты могут быть эффективным средиземноморским агрохабом для украинских экспортеров. Это даст возможность выполнять контракты на поставки зерновых в страны Северной Африки", - отметил Кутовой.

Кроме того, были обсуждены перспективы развития двусторонней торговли сельскохозяйственной продукцией. Украинская сторона предложила расширить номенклатуру товаров, которые экспортируются в Мальту. В частности, шла речь о таких товарах как молочная продукция, плоды, орехи и цедра, мед, кондитерские изделия, масло и другое.

В 2016 году Украина экспортировала в Мальту: зерновые злаки; растительное масло; остатки и отходы пищевой промышленности.

В 2017 году Украина экспортирует в Мальту натуральные и минеральные воды; продукцию мукомольно-крупяной промышленности; мясо и субпродукты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-