Укргаздобыча планирует добыть на полмиллиарда кубов больше, чем в прошлом году

Укргаздобыча планирует добыть на полмиллиарда кубов больше, чем в прошлом году

512
Ukrinform
ПАО «Укргаздобыча» за 4,5 месяца текущего года достигло увеличения добычи газа на 78 млн куб. м. Это превышает общий прирост добычи за 12 месяцев прошлого года, который составил 77 млн куб. м.

Об этом Укринформу сообщили в Департаменте по корпоративным коммуникациям Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины».

«Наращивание добычи – ожидаемый результат реформы газового рынка и системы корпоративного управления группы "Нафтогаз". В результате реформы газового рынка Укргаздобыча получила инвестиционный ресурс для разведки и разработки месторождений, в том числе, с применением современных технологий. Сыграл свою роль и разрыв невыгодных для Укргаздобычи договоров о совместной деятельности. Укргаздобыча имеет значительный потенциал наращивания добычи в ближайшие годы», – отметил председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

При этом, по словам председателя правления "Укргаздобыча" Олега Прохоренко, уже в 2020 году планируется добывать 20 млрд куб. м газа и приблизить Украину к энергонезависимости.

«Сегодняшний результат – это четкая и кропотливая работа всей команды Укргаздобычи в течение последних двух лет. За это время нам удалось не только остановить падение и стабилизировать добычу, но и перейти к устойчивому росту. Мы проводим значительную работу по интенсификации добычи, ремонта скважин, бурения, модернизации оборудования и трансформации бизнес–процессов компании. Мы планируем уже в 2020 году добывать 20 млрд куб. м газа и приблизить Украину к энергонезависимости», – отметил Прохоренко.

Всего в 2017 году "Укргаздобыча" планирует добыть на 0,5 млрд куб. м больше, чем в 2016 году.

Вместе с тем, отмечается, что необходимыми предпосылками для реализации программы «20/20» является совершенствование законодательства, регулирующего земельные вопросы, введение прозрачных процедур предоставления и продления лицензий, предполагаемый режим налогообложения, а также ликвидация политического вмешательства в работу предприятий нефтегазового комплекса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-