Гройсман: Без пенсионной реформы через 3-5 лет денег в ПФ не будет

Гройсман: Без пенсионной реформы через 3-5 лет денег в ПФ не будет

297
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман утверждает, что дефицит Пенсионного фонда сейчас больше оборонного бюджета страны и без проведения пенсионной реформы через 3-5 лет денег для выплат пенсий не будет.

Об этом он заявил, представляя в парламенте проект пенсионной реформы в рамках часа вопросов к правительству.

"У нас дефицит Пенсионного фонда уже в этом году равен 141 млрд гривен. Это больше, чем образование и здравоохранение вместе. Это больше, чем один оборонный бюджет страны”, - сказал Гройсман.

Он отметил, что при нынешней пенсионной системе дефицит ПФ и в дальнейшем будет расти.

“Если ничего не сделать, в следующем году этот дефицит будет 175 млрд (гривен - ред.), если ничего не сделать, то еще через год более 200 млрд (гривен - ред.). Таким образом, за три, четыре, пять лет в Пенсионном фонде не будет денег для того, чтобы выплачивать даже такие жалкие пенсии", - подчеркнул Глава правительства.

В этой связи Премьер-министр призвал депутатов принять необходимые решения и изменить пенсионную систему.

"Время на проведение пенсионной реформы, которая будет служить интересам украинских пенсионеров, которые уже сегодня на пенсии, и будущих пенсионеров, наступило. Мы должны сейчас поработать и принять все необходимые решения, чтобы восстановить справедливость", - обратился Гройсман к народным депутатам.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-