От Кабмина требуют отменить назначение Кирилюка руководителем Госгеонедр

От Кабмина требуют отменить назначение Кирилюка руководителем Госгеонедр

346
Ukrinform
ОО «Геология Украины» требует от правительства отменить назначение в.и.о главы Государственной службы геологии и недр Украины Олега Кирилюка, а первым заместителем председателя Службы Николая Фощия.

Об этом говорится в пресс-релизе Геологии Украины, переданном Укринформу.

"Члены общественной организации «Геология Украины» вышли на пикет против тайных назначений Кабмина. Вчера, за четыре дня до официального конкурса, правительство назначило в.и.о Государственной службы геологии и недр Украины «регионала» Олега Кирилюка, а первым заместителем председателя Службы – чиновника с уголовным прошлым Николая Фощия", - говорится в сообщении.

Общественные активисты считают, что, осуществив эти назначения, премьер-министр Владимир Гройсман несколько раз грубо нарушил закон Украины. В частности, Окружной административный суд Киева отменил решение об избрании первого заместителя и заместителя председателя Госгеонедр – Фощия и Кирилюка. Суд признал,что во время тестирования кандидатов на должности конкурсной комиссией был допущен ряд нарушений. Однако это решение суда Кабмин не принял к сведению.

ОО «Геология Украины» акцентирует на том, что Олег Кирилюк – бывший «регионал» и начальник Госархстройинспекции в Житомирской области, с которым связано много скандалов, о которых неоднократно писали в СМИ.

"А против Николая Фощия открыто уголовное производство. Чиновника со скандалом уволили с должности руководителя госпредприятия «Южукргеология» за нецелевую растрату средств предприятия и миллионные задолженности по выплате заработных плат. А затем Николай Фощий довел одно из крупнейших геологических предприятий Украины до банкротства", - отметили общественные активисты.

В Государственной службе геологии и недр пока никак не прокомментировали скандальные назначения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-