Гройсман просит НАБУ расследовать действия должностных лиц Одесского припортового

Гройсман просит НАБУ расследовать действия должностных лиц Одесского припортового

480
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман просит Генпрокуратуру и НАБУ взяться за дело Одесского припортового завода.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

"Гройсман направил письма в Генеральную прокуратуру Украины и Национальное антикоррупционное бюро с призывом провести соответствующие расследования, защитить интересы государства и не допустить искусственного банкротства публичного акционерного общества "Одесский припортовый завод" - одного из крупнейших предприятий химической отрасли страны", - говорится в сообщении.

В частности, Гройсман в своем письме к генпрокурору Юрию Луценко просит ГПУ "вступить в это дело".

Обращаясь к руководителю НАБУ Артему Сытнику, Премьер-министр призвал провести специальное расследование деятельности должностных лиц с целью выявления фактов нарушения интересов государства.

"Учитывая стратегическое значение предприятия для экономики и безопасности государства, прошу Вас рассмотреть возможность проведения расследования деятельности должностных лиц с целью выявления фактов нарушения интересов государства и предотвращения доведения до банкротства одного из крупнейших государственных предприятий", - говорится в обращении главы правительства к руководителю НАБУ.

Напомним, 19 мая Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел приостановил исполнение решения суда о взыскании с Одесского припортового завода 193 миллионов долларов в пользу компании Ostchem Дмитрия Фирташа.

Ранее Фонд госимущества подал кассационную жалобу на постановления судов Одесской области относительно долга ОПЗ.

Руководитель ФГИУ Дмитрий Парфененко после вынесения 10 мая Апелляционным судом постановления по долгам ОПЗ, заявил, что такие определения фактически открывают путь к банкротству важнейшего градообразующего предприятия. Он подчеркнул, что Фонд делает все возможное, чтобы не допустить упадка предприятия и, в частности, готовит кассационную жалобу на эти решения.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании КМУ 10 мая поручил ФГИ и Министерству юстиции срочно разобраться в споре между ОПЗ и Ostchem, отметив неотложность принятия всех мер по защите государственных интересов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-