Украина ввела антидемпинговую пошлину на российский шоколад

Украина ввела антидемпинговую пошлину на российский шоколад

1864
Ukrinform
Межведомственная комиссия по международной торговле ввела антидемпинговую пошлину для шоколадных изделий из России сроком на 5 лет.

Соответствующее решение опубликовано в газете "Урядовый курьер".

"Окончательные антидемпинговые мероприятия применяются путем введения производства окончательной антидемпинговой пошлины относительно импорта в Украину товара из Российской Федерации ... в размере 31,33%", - говорится в решении.

Как установила комиссия, на протяжении 2013-2015 годов демпинговый импорт в Украину некоторых видов шоколада и других готовых пищевых продуктов с содержимым какао происхождением из Российской Федерации осуществлялся по ценам, которые были ниже цен национального товаропроизводителя и препятствовали значительному росту цен на подобный товар, что имело бы место при условии отсутствия демпингового импорта. Это нанесло существенный вред национальному производителю. В частности, на 7,63% сократились объемы производства, на 20,85% уменьшились объемы продажи на внутреннем рынке Украины. Финансовые результаты от продажи товара на внутреннем рынке значительно ухудшились - на 63,36%, в то же время на 26,42% упала рентабельность реализации продукции на внутреннем рынке. Сократилось использование производственных мощностей (на 6,07%) и количество работников, задействованных в производстве товара (на 11,06%). При этом остатки на складах выросли на 23,77%. 

Таким образом, комиссия сделала вывод, что национальные интересы Украины нуждаются в применении окончательных антидемпинговых мероприятий.

Согласно Украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности, пошлина будет применяться к таким товарам: шоколад и другие готовые пищевые продукты с содержимым какао, в брикетах, пластинках или плитках, с начинкой, массой нетто до 2 кг;  шоколад и шоколадные изделия с содержимым какао, шоколадные конфеты, с начинкой или без начинки, содержащие алкоголь; шоколад и шоколадные изделия с содержимым какао, шоколадные конфеты, с начинкой или без начинки, не содержащие алкоголь; кондитерские изделия из сахара и их заменители, изготовленные из сахарозаменителей, с содержимым какао.

Решение комиссии вступит в силу через 30 дней после опубликования.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-