Китай и Марокко построят самый высокий в Африке небоскреб

Китай и Марокко построят самый высокий в Африке небоскреб

427
Ukrinform
Строительные компании Китая и Марокко создадут СП для строительства в марокканской столице Рабате самого высокого небоскреба на Африканском континенте.

Об этом пишет Синьхуа.

Совместное предприятие будет создано Китайской железнодорожной строительной корпорацией (CRCC) и ведущей строительной компанией Марокко Travaux Generaux de Construction de Casablanca, которые выиграли конкурс на это строительство.

По сообщению марокканского сайта Alyaoum24.com, стоимость возведения 250-метрового здания составит 375 млн долларов США.

В 45-этажном небоскребе, который будет построен с использованием концепций экологичности и устойчивости, разместятся офисы, гостиницы и жилье класса люкс.

Небоскреб станет ключевым объектом крупномасштабного проекта по развитию долины Бу-Регрег в рамках программы развития столицы Марокко на 2014-2018 годы под названием "Рабат -- город света, марокканская культурная столица".

Новый проект также включает строительство нескольких инновационных объектов, такие как Большой театр Рабата, Дом искусств и культуры, Национальный архив Королевства Марокко, Археологический музей, кинокомплекс, скульптурная галерея, причал, гостиницы и бизнес-центр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-