Нефть за месяц подорожала более чем на 10 процентов

Нефть за месяц подорожала более чем на 10 процентов

386
Ukrinform
Цены на нефть выросли в понедельник: поддержку котировкам оказали сообщения не только о возможном продолжении глобального пакта ОПЕК+, но и об усилении сокращения добычи сырья.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent повысилась на 0,71% до $53,99 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI увеличилась на 0,81% - до $50,74 доллара за баррель.

Оба эталоны выросли в цене более чем на 10 процентов с минимумов начала месяца.

ОПЕК и 11 стран, которые не входят в организации, договорились сократить добычу нефти в первом полугодии 2017 года на 1,8 миллиона баррелей в сутки ради восстановления мирового спроса и предложения.

Ожидается, что 25 мая нефтеэкспортеры согласовывают решение о продолжении глобального пакта на девять месяцев, до конца марта 2018 года.

Кроме того, поддержку котировкам оказала информация о возможном усилении сокращения добычи сырья в рамках пакта ОПЕК+. По данным источников Рейтер, такой вариант обсуждался на заседании комитета ОПЕК в прошлую пятницу.

Усиление сокращения объемов нефтедобычи может понадобиться для снижения избытка предложения сырья, отмечает Джеймс Вудс с Rivkin Securities.

Поставки нефти странами-членами ОПЕК в 2017 году пока что, по сути, не снизились по сравнению с прошлым годом.

Более того, по оценкам Управления энергетической информации (EIA), "чистый доход ОПЕК от экспорта нефти увеличится в годовом выражении примерно до $539 миллиардов в 2017 году".

"Ожидаемый рост чистого дохода от экспорта объясняется несколько скорректированной в сторону повышения прогнозом цен на нефть в 2017 году, а также незначительным увеличением добычи сырья странами ОПЕК в этом году", - добавили в EIA.

В то же время дальнейший подъем рынка сдерживает рост буровой активности и производства сырья в США. Количество буровых установок в США выросло на 404 единицы, или 128 процентов по сравнению с маем прошлого года, сообщили аналитики Goldman Sachs.

По состоянию на 09:30 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 53,93 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 53,99 доллара за баррель, что на 38 центов выше уровня закрытия торгов ($53,61).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-