Нацбанк выиграл суд по делу неплатежеспособного банка "Надра"

Нацбанк выиграл суд по делу неплатежеспособного банка "Надра"

223
Ukrinform
Суд Киева удовлетворил иск Национального банка к кипрской компании "Берлинотто Лимитед" в деле неплатежеспособного банка "Надра".

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«Хозяйственный суд Киева 18 мая 2017 года удовлетворил иск Национального банка к кипрской компании "Берлінотто Лимитед" об обращении взыскания на долю корпоративных прав ООО «Мегаполисжилстрой», - говорится в сообщении.

НБУ в марте 2016 года подал иск к "Берлинотто Лимитед" с просьбой обратить взыскание на корпоративные права компании "Мегаполисжилстрой" для частичного погашения задолженности неплатежеспособного банка "Надра" перед НБУ.

В свое время компания "Мегаполисжилстрой" взяла кредит у банка "Надра", предоставив в качестве залога по этому кредиту корпоративные права на недостроенный проект "Торгово-развлекательный центр "Республика". Позже банк "Надра" передал эти корпоративные права как залог Национальному банку - под кредит рефинансирования. После того, как банк "Надра" стал неплатежеспособным и не смог вернуть НБУ долг в размере 4,4 млрд грн, Национальный банк начал реализовывать в судебном порядке свои права, как залогодержателя корпоративных прав собственника "ТРЦ "Республика".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-