Кабмин "привязал" выплаты бюджетникам к прожиточному минимуму

Кабмин "привязал" выплаты бюджетникам к прожиточному минимуму

1409
Ukrinform
Размер окладов, доплат, вознаграждений и других выплат работников учреждений, заведений и организаций бюджетной сферы, органов исполнительной власти и других органов будет устанавливаться в соотношении к прожиточному минимуму, а не минимальной зарплате, как было раньше.

Это определено постановлением Кабинета министров от 18 мая 2017 г. №335, обнародовано на Правительственном портале.

"Правительство привело в соответствие с Законом Украины от 6 декабря 2016 г. №1774-VIII акты Кабинета министров, которыми регулируются вопросы установления окладов, доплат, вознаграждений и других выплат работников учреждений, заведений и организаций бюджетной сферы, органов исполнительной власти и других органов", - пояснили необходимость принятия акта в Секретариате Кабинета министров.

Так, размер указанных выплат будет устанавливаться в соотношении к прожиточному минимуму для трудоспособных лиц, установленном на 1 января календарного года (1600 грн). До 1 января 2017 года соответствующие расчеты проводились в соотношении к минимальной заработной плате.

Напомним, что в связи с изменениями законодательства с 1 января 2017 г. минимальная заработная плата больше не применяется как расчетная величина для определения должностных окладов и заработной платы работников и других выплат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-