Кабмин решил выплачивать пенсии по месту фактического проживания

Кабмин решил выплачивать пенсии по месту фактического проживания

675
Ukrinform
Выплата пенсий и денежной помощи через текущие счета в банках будет осуществляться по указанному в заявлении месту фактического проживания получателя в населенном пункте в пределах Украины.

Об этом говорится в постановлении Кабинета министров от 17 мая 2017 г. №334, обнародованном на Правительственном портале.

"Уточнены положения... в части осуществления выплаты пенсий и денежной помощи по месту фактического проживания лица, указанному в заявлении", - прокомментировали документ в Секретариате Кабмина.

Как отметили в Секретариате Кабмина, таким образом, положение о выплате пенсий и денежной помощи через текущие счета в банках приведено в соответствие с нормами Закона Украины от 6 декабря 2016 г. № 1774-VII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины".

Напомним, указанный закон расширил полномочия Министерства финансов Украины относительно доступа к сведениям о физических лицах при осуществлении полномочий по контролю за соблюдением бюджетного законодательства в части мониторинга достоверности информации, представленной физическими лицами для начисления и своевременного и в полном объеме получения социальных выплат, льгот, субсидий, пенсий и т.п.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-