Правительство будет лицензировать экспорт антрацита

Правительство будет лицензировать экспорт антрацита

272
Ukrinform
Правительство ввело лицензирование экспорта антрацита в 2017 году, что должно способствовать обеспечению энергогенерирующих предприятий углем в полном объеме.

Об этом говорится в разъяснении Секретариата Кабмина к постановлению от 18 мая 2017 г. № 337, которое обнародовано на Правительственном портале.

"Решение принято на реализацию Указа Президента Украины "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 февраля 2017 года "О безотлагательных мерах по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины и усилении защиты критической инфраструктуры"", - говорится в сообщении.

Лицензии на экспорт угля марки антрацит будут выдаваться Министерством экономического развития и торговли по согласованию с Министерством энергетики и угольной промышленности. Лицензирование вводится временно, до полного преодоления кризисных явлений в энергетике, после чего может быть отменено.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-