Налоговый "вклад" крупного бизнеса в Государственный бюджет свыше 55% - ГФС

Налоговый "вклад" крупного бизнеса в Государственный бюджет свыше 55% - ГФС

241
Ukrinform
Сбор платежей в Государственный бюджет в течение января-апреля текущего года превысил аналогичный период 2016 года на 12 млрд. гривен. Доля налоговых платежей крупного бизнеса, обслуживаемого в Офисе крупных налогоплательщиков ГФС, составила 55,5% от общего сбора платежей по Украине.

Об этом сообщается на сайте ГФС в Фейсбук.

В разрезе основных налогов в государственный бюджет поступило: налога на добавленную стоимость – 43,3 млрд.грн., акцизного налога – 20 млрд грн, налога на прибыль – 6,7 млрд грн части чистой прибыли – 3,3 млрд гривен.

«Постоянно проводится работа с крупными налогоплательщиками по налоговым рискам, и как результат - значительный рост поступлений в бюджет по налогу на добавленную стоимость, что дополнительно составляет 8,6 млрд грн, а это на 25% больше января – апреля прошлого года», - отметил начальник Офиса крупных плательщиков Евгений Бамбизов.

Увеличились и поступления по сбору акцизного налога на 4,1 млрд грн или на 26% по сравнению с соответствующим периодом 2016 года.

Руководитель отметил, что Офисом крупных плательщиков с начала года достигнуто выполнение доведенных индикативных показателей по бюджетоформирующим налогам: по налогу на прибыль в 1,8 раза или на 3 млрд грн, по части чистой прибыли в 1,5 раза или на 1,1 млрд гривен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-