"Предвыборная экономика": Dragon Capital прогнозирует рост ВВП

"Предвыборная экономика": Dragon Capital прогнозирует рост ВВП

294
Ukrinform
Накануне президентских и парламентских выборов в 2019 году внутренняя экономическая политика станет более направленной на потребителя. При этом, именно потребительский спрос ляжет в основу ускорения роста ВВП в следующем году до 3,5% г/г.

В преддверии президентских и парламентских выборов в 2019 году внутренняя экономическая политика станет более направленной на потребителя. При этом именно потребительский спрос ляжет в основу ускорения роста ВВП в следующем году до 3,5% г/г.

Об этом говорится в переданном Укринформу комментарии инвестиционной компании Dragon Capital по поводу роста в январе-апреле на 5.8% г/г оборота розничной торговли в Украине.

"Ожидаем, что рост потребления домохозяйств ускорится в этом году после незначительного увеличения на 1,8% г/г в 2016 г., и наряду с внутренними инвестициями внесет существенный вклад в рост ВВП (по нашим ожиданиям +2,5% в 2017 г.). Мы считаем, что потребление домохозяйств станет одним из ключевых факторов ускорения роста ВВП в следующем году до 3,5% г/г, так как внутренняя экономическая политика станет более направленной на потребителя в преддверии президентских и парламентских выборов в 2019 г.", - говорится в комментарии.

При этом в Dragon Capital связали положительную динамику оборота розничной торговли в текущем году на 5.8% г/г именно с ростом доходов населения, который частично был вызван решением правительства поднять минимальную зарплату в два раза.

"Несмотря на небольшое замедление в апреле, динамика оборота розничной торговли остается положительной, что указывает на продолжающееся восстановление внутреннего потребительского спроса. Росту потребления домохозяйств в этом году способствует постепенное улучшение потребительских настроений и растущие доходы домохозяйств. Рост доходов был частично вызван решением правительства поднять минимальную зарплату в два раза с начала 2017 г., что способствовало увеличению зарплат в отраслях, связанных с госбюджетом, и вызвало рост реальной зарплаты на 19% г/г в апреле", - отметили в инвесткомпании.

При этом, как отмечают в Dragon Capital, разрыв экономических связей с неконтролируемыми территориями на востоке не оказал негативного влияния на сектора, ориентированные на внутренний спрос, в частности, на розничную торговлю, как часть потребительского сектора.

Как сообщалось, Государственная служба статистики опубликовала данные, согласно которым, объем оборота розничной торговли в январе-апреле 2017 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, вырос почти на 6%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-