Правительство ликвидировало ГосСЭС

Правительство ликвидировало ГосСЭС

344
Ukrinform
Кабмин ликвидировал Государственную санитарно-эпидемиологическую службу, поскольку ее дальнейшее функционирование нецелесообразно. На сегодня функции ГосСЭС обеспечивают Минздрав, Гоструда и Госпродпотребслужба.

Об этом свидетельствует постановление КМУ от 29 марта № 348.

"Кабинет министров Украины постановляет: 1. Отменить решение о реорганизации Государственной санитарно-эпидемиологической службы путем ее присоединения к Государственной службе по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. 2. Ликвидировать Государственную санитарно-эпидемиологическую службу", - говорится в документе.

Другим решением на Государственную службу по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей возложены задачи и функции по реализации государственной политики в сфере санитарного и эпидемического благополучия населения и по осуществлению контроля (надзора) за соблюдением требований санитарного законодательства (кроме функций по реализации государственной политики в сфере эпидемиологического надзора (наблюдения) и в сфере гигиены труда и функций по осуществлению дозиметрического контроля рабочих мест и доз облучения работников)”.

Была также создана комиссия по ликвидации Государственной санитарно-эпидемиологической службы, председателем которой утвержден председатель Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимир Лапа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-