Ирак сократил добычу нефти

Ирак сократил добычу нефти

839
Ukrinform
Ирак согласился сократить добычу нефти еще сразу на девять месяцев согласно плану ведущих добытчиков этого сырья поднять цены на него.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Министр нефти Ирака Джабар Али аль-Луэйби после переговоров в Багдаде с коллегой из Саудовской Аравии сообщил, что его страна согласилась на такой срок сокращения добычи государствами-членами.

Ранее государства-члены Организации стран-экспортеров нефти и 11 других нефтедобывающих стран, среди которых и Россия, с целью поднять цены на нефть договорились сократить её добычу до 1,8 миллиона баррелей в день в течении первой половины 2017 года, до конца июня, чтобы потом, возможно, продлить этот срок еще на 6 месяцев. Однако Саудовская Аравия и Россия теперь заявляют, что срок сокращения добычи надо продолжить сразу на 9 месяцев, до марта 2018-го. Этот вопрос участники договоренности должны обсудить на встрече в Вене в четверг, 25 мая.

Сообщение о договоренности между Москвой и Эр-Риядом, достигнутое в Пекине, привело к подорожанию нефти. Цены на нефть марки Brent и WTI поднялись на 1,6 процента до соответственно 51,64 и 48,61 доллара за баррель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-