Гройсман обещает продолжить усовершенствование ProZorro

Гройсман обещает продолжить усовершенствование ProZorro

293
Ukrinform
Систему публичных закупок ProZorro уже доказала свою эффективность, но ее и в дальнейшем продолжат совершенствовать.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал на 13-м мировом форуме о публичных закупках PRIMO, сообщает корреспондент Укринформа.

«По нашим подсчетам, с момента введения достигнута экономия бюджетных средств на сумму 24 млрд грн. Это колоссальный ресурс для нашей страны. И очень важно, что мы и в дальнейшем будем совершенствовать систему. Время не стоит на месте и мы понимаем, что любая система, если она не поддерживается на то обновляется, может быть уязвимой. Поэтому задача на сегодня перед МЭРТ, правительственной команды заключается в том, чтобы обеспечить поддержку системуи, ее обновления и усовершенствования», - сказал Гройсман.

По его словам, всего за период работы системы РroZorro было проведено закупок на почти на 700 млрн грн. «Я настаиваю на том, что в старой системе это были десятки миллиардов потерь. Сегодня мы можем констатировать то, что систем является не только конкурентным, но и экономит ресурсы государственного бюджета», - подчеркнул Глава правительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-