Нефть дешевеет из-за фиксации прибыли и теракт в Великобритании

Нефть дешевеет из-за фиксации прибыли и теракт в Великобритании

232
Ukrinform
Нефть упала в цене во вторник из-за фиксации прибыли и взрыва, который вчера произошел на концертной площадке в Манчестере и, вероятно, стал результатом атаки террористов, а также сообщений, что правительство Великобритании раздумывает над тем, чтобы перенести парламентские выборы с 8 июня.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,59% до 53,55 доллара за баррель. Ранее в ходе торгов понедельника цена впервые с 19 апреля превысила отметку 54 доллара за баррель. Стоимость июльских фьючерсов на нефть марки WTI опустилась на 0,57% - до 50,84 доллара за баррель.

Цены на нефть снижаются в рамках коррекции после удорожания "черного золота" на день раньше, что было вызвано ожиданием продолжения венского соглашения по сокращению добычи. Так, в субботу министр энергетики, промышленности и природных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что все участники венского соглашения согласны продлить срок его действия до конца первого квартала 2018 года. Он уточнил, что, по его мнению, продление соглашения до конца первого квартала 2018 года поможет достичь цели сокращения коммерческих запасов нефти и нефтепродуктов в мире до среднего пятилетнего уровня.

Министр энергетики и промышленности Катара Мохаммед бин Салех Ас-Сада сказал в воскресенье, что продление соглашения стран ОПЕК и других государств о сокращении добычи нефти на шесть месяцев положительно повлияют на стабильность рынка "черного золота". Кроме того, Катар "видит плюсы" и в пролонгации срока действия венских договоренностей на девять месяцев, до конца марта 2018 года.

"Цены (на нефть - ред.) в настоящее время колеблются, потому что сейчас много спекулятивной торговли. В настоящее время нефтяные рынки довольно оптимистичны перед встречей ОПЕК", - передает газета The Wall Street Journal мнению руководителя управления энергетических исследований ICIS China ли Ли (Li Li). Эксперт добавляет, что трейдеры должны быть осторожными в связи с глобальным переизбытком нефти на рынке.

ОПЕК 30 ноября прошлого года в Вене договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня. Одиннадцать стран, не входящих в ОПЕК, 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе РФ - на 300 тысяч. Сделка заключена на первое полугодие 2017 года с возможностью продления. Вопрос о продлении будет рассматриваться на министерской встрече мониторингового комитета 24 мая, а потом на встречи ОПЕК и стран, не входящих в картель, 25 мая.

По состоянию на 09:30 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 53,58 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 53,74 доллара за баррель, что на 13 центов ниже уровня закрытия торгов ($53,87).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-