Гарбуз: Из-за блокады железнодорожных путей бюджет Луганской области потерял треть

Гарбуз: Из-за блокады железнодорожных путей бюджет Луганской области потерял треть

342
Ukrinform
Блокада железнодорожных путей на Луганщине привела к негативным последствиям и сказалось на уменьшении бюджета Луганской области.

Об этом рассказал председатель Луганской областной государственной администрации - руководитель областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз во время международной конференции "Реинтеграция Донбасса в условиях гибридной войны", сообщает корреспондент Укринформа.

"Чем сегодня обернулось то, что некоторые люди вышли и посидели на рельсах полтора месяца. Это отразилось в минус 36,6% областного бюджета", - сказал Гарбуз.

Он также отметил, что негативные последствия от блокады Луганщина еще почувствует, когда будет решаться вопрос выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы.

"А это еще означает, что эта проблема еще может вынырнуть в ноябре-декабре, когда остро встанет вопрос, чем платить заработную плату учителям, врачам и доделать те проекты, которые мы запланировали", - объяснил Гарбуз.

Как сообщал Укринформ, ранее представители ряда политических сил проводили блокаду железнодорожных путей на Луганщине с требованием прекратить торговлю Украины с неподконтрольными территориями Донецкой и Луганской областей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-