Минрегион определил лидеров социально-экономического развития

Минрегион определил лидеров социально-экономического развития

325
Ukrinform
Город Киев, Харьковская, Киевская, Винницкая и Черновицкая области возглавили рейтинг социально-экономического развития регионов за 2016 год.

Об этом на своей странице в Facebook написал вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

«Первая пятерка - м. Киев, Харьковская, Киевская, Винницкая, Черновицкая области, возглавили рейтинг, согласно мониторингу социально-экономического развития регионов за 2016 год, который обнародовал Минрегион. Мы начали рейтинговое оценивание социально-экономического развития регионов в 2015 году. На основании данных статистики областям выставляются оценки ежеквартально по 27 показателям в 6-ти направлениях и ежегодно по 64 показателям в 12 направлениях», - отметил Зубко.

По словам вице-премьера, такая оценка - элемент новой системы мониторинга реализации государственной региональной политики и определения динамики изменений. Показатели рейтинга - индикатор эффективности управленческих решений на центральном и местном уровнях. Главная цель – на основе рейтинговой оценки определение приоритетов и стратегическое планирование развития регионов, повышение их конкурентоспособности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-