Безвиз стимулирует «продуктовый туризм», но эксперт советует не паниковать

Безвиз стимулирует «продуктовый туризм», но эксперт советует не паниковать

348
Ukrinform
С введением безвиза украинцы начнут массово закупать продукты в Польше из-за более низкого уровня цен и высокого качества продуктов в соседней стране.

Об этом на своей странице в Facebook написал директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

"Люди хотят тратить свои деньги с умом, а сравнивая цены в Украине и в Польше видим, что у наших соседей цены ниже, чем у нас. Добавьте сюда еще неплохое качество этих продуктов", - отметил он.

По мнению Дорошенко, эта тенденция может появиться прежде всего во Львовской и Волынской областях, а также в Ровенской, которые имеют небольшое расстояние до границы с Польшей.

"С открытием европейских границ для безвизовых поездок украинцы, которые проживают вблизи Польши начнут массово ездить в соседнюю страну для закупки продуктов питания. Это скажется как на дополнительных пробках на границе на выходные, так и на снижении покупок в местных магазинах", - считает эксперт.

По мнению Дорошенко, украинцы будут везти из Польши продукты длительного срока хранения.

Несмотря на это, отметил он, Западный регион будет оставаться интересным для ритейлеров в Украине.

"Западный регион страны является наиболее интересным сегодня для ритейлеров. Это связано в том числе с тем, что уровень жизни в ряде западных областей растет значительно большими темпами, чем в восточных, или центральных. Это происходит за счет того, что регион получает свою выгоду из большого количества трудовых мигрантов", - заявил эксперт.

Дорошенко также считает, что ритейлерам не стоит особо беспокоиться рождением "продуктового туризма", поскольку безвизовый режим лишь запустит механизм, который является естественным во всем мире.

"Продуктовый туризм очень развит во всех частях мира. И наша страна здесь не исключение: в Закарпатье приезжают венгры на выходные, раньше было немало поляков во Львовской области", - отметил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-