До 2020 года землю нельзя будет продавать дешевле за оценку

До 2020 года землю нельзя будет продавать дешевле за оценку

332
Ukrinform
На первом этапе введения рынка земель сельскохозяйственного назначения - до 2020 года, цена за участок не будет меньше ее нормативно-денежной оценки.

Об этом заявил, начальник отдела экономического регулирования земельных отношений Департамента международного сотрудничества и рынка земель Государственной службы Украины по вопросам картографии, геодезии и кадастра Юрий Микитенко во время круглого стола в Укринформе 23 мая.

"На первом этапе, который будет длиться до 20-го года цена на земельные участки сельскохозяйственного назначения должна быть не ниже, при осуществлении продажи, чем их нормативно-денежная оценка. Чтобы не было обесценивания стоимости участков в собственности граждан", - рассказал Микитенко.

Он также добавил, что для предотвращения спекуляции в законопроекте "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" предусмотрено, что в первый год с момента покупки земельного участка покупатель должен выплатить не менее 50% от нормативно-денежной оценки земли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-