Черкассыоблэнерго объявило забастовку

Черкассыоблэнерго объявило забастовку

663
Ukrinform
Работники ПАО «Черкассыоблэнерго» приняли решение об объявлении с 23 мая бессрочной забастовки. Требование - выплата 5-месячной задолженности по заработной плате.

Об этом сообщает сайт ПАО «Черкассыоблэнерго».

"15 мая состоялось собрание трудового коллектива аппарата управления ПАО «Черкассыоблэнерго», в результате которого работниками принято решение об объявлении с 23.05.2017 года бессрочной забастовки, в ходе которого будет проведена однодневная предупредительная забастовка, а дальнейшие забастовочные действия будут определяться забастовочным комитетом по согласованию с трудовым коллективом. Все работы, в том числе и неотложные, будут выполняться по согласованию с забастовочным комитетом соответствующего структурного подразделения”, - отмечается в сообщении.

Как сообщает Укринформ, сегодня на Соборную площадь вышли с плакатами работники 11 районов Черкащины. Сейчас они с предупредительной целью перекрыли дорогу между улицами Надпильной (бывшая Ильина) и Благовестной.

По информации пресс-службы, трудовой коллектив ПАО «Черкассыоблэнерго» не получает заработную плату с января 2017 года. За это время было проведено много митингов, мирных пикетов, принято обращение ко всех государственным отраслевым инстанциям.

18 мая в Кабинете министров Украины под председательством вице-премьер-министра Владимира Кистиона по инициативе председателя Черкасской областной государственной администрации Юрия Ткаченко и с участием глав НКРЭКП Дмитрия Вовка, и.о. председателя ФГИУ Дмитрия Парфененко, представителей Минтопэнерго, ГП «Энергорынок», председателя правления ПАО «Черкассыоблэнерго» состоялось совещание по урегулированию кризисной ситуации на ПАО «Черкассыоблэнерго», в результате которой КМУ дано поручение Министерству юстиции относительно урегулирования вопроса легитимности действующего руководителя ПАО «Черкассыоблэнерго» Самчука и внесении соответствующих изменений в Единый Государственный реестр.

Завтра в Черкассах состоится внеочередная сессия Черкасского городского совета . Единственный вопрос который будет рассматриваться, – “Об обращении Черкасского городского совета к Президенту Украины, Кабинету министров Украины относительно кризисной ситуации, сложившейся с ПАО “Черкассыоблэнерго”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-