Рева заверяет, что рост пенсий "не разгонит" инфляцию

Рева заверяет, что рост пенсий "не разгонит" инфляцию

348
Ukrinform
Повышение пенсионных выплат не приведет к росту инфляции.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, информирует пресс-служба ведомства.

"Повышение пенсий будет проходить не благодаря инфляционным деньгам, а за счет дополнительных поступлений средств по экономике, поэтому ни о какой инфляции речь идти не может", - отметил министр.

По его словам, правительству удалось избежать рост инфляции благодаря продуманным шагам, которые были сделаны в прошлом году и стали подготовкой для проведения пенсионной реформы.

"Именно поэтому сначала была ликвидирована привязка минимальной зарплаты к прожиточному минимуму, и уже после того поднят размер зарплат, что обеспечило необходимый ресурс для повышения соцвыплат и позволило прогнозировать пересчет пенсий", - подчеркнул Рева.

Он также акцентировал внимание на активной детенизации экономики после увеличения размера минимальных зарплат и проведения изменений в трудовом законодательстве.

"За 4 месяца с начала года зарплата в Украине выросла на 37 %, на 45 % выросли доходы местных бюджетов от ПДФЛ, а по состоянию на 1 мая Пенсионный фонд получил сверх плана 7 млрд 900 млн грн, что позволяет ожидать поступления необходимой суммы для повышения пенсий. Это значит, что не нужно дотировать роста пенсий из бюджета, - это будут собственные поступления Пенсионного фонда", - резюмировал Рева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-