Агрохолдинги заинтересованы в создании открытого рынка земли - эксперт

Агрохолдинги заинтересованы в создании открытого рынка земли - эксперт

194
Ukrinform
Агрохолдинги не заинтересованы в покупке земли сельскохозяйственного назначения, но заинтересованы в создании открытого рынка.

Об этом заявил генеральный директор Украинского клуба аграрного бизнеса Тарас Высоцкий, во время круглого стола в Укринформе 23 мая, сообщает корреспондент Укринформа.

"Агрохолдинги, как крупные арендаторы не заинтересованы в покупке (земель сельскохозяйственного назначения - авт.), но они заинтересованы в рынке. Это совсем разные вещи, потому что открытый рынок, либеральный, увеличит возможность привлечения инвестиций", - рассказал Высоцкий.

По мнению эксперта, агрохолдинги заинтересованы в консолидации земельных участков и в либеральности рынка земель сельскохозяйственного назначения. Что в свою очередь даст возможность приобрести небольшие земельные участки под долгосрочные проекты: животноводческие комплексы или многолетние насаждения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-