Киев наращивает экспорт быстрее, чем импорт

Киев наращивает экспорт быстрее, чем импорт

578
Ukrinform
Темпы роста экспорта продукции в Киеве в первом квартале на 1 процент превысили показатели импорта при общем увеличении товарооборота более чем на 17 процентов.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе во вторник заявил президент Киевской торгово-промышленной палаты Николай Засульский, сообщает корреспондент агентства.

"В первом квартале текущего года товарооборот в столице вырос на 17,6%, экспорт вырос на 18%, а импорт - на 17%. То есть, мы имеем плюс по экспорту продукции по городу Киеву", - сказал Засульский.

Он проинформировал, что Киев экспортирует продукцию в почти 180 стран мира, а треть столичного экспорта приходится на страны Евросоюза.

По словам Засульського, столичная власть вместе с предпринимателями продолжает поиск новых рынков сбыта продукции киевских предприятий после потери большого российского рынка. В этом контексте он сообщил, что посетить первую выставку-презентацию "Сделано в Киеве", которая состоится 25 мая, приглашены партнеры из разных стран.

"У нас будут гости из Хорватии, Словакии, Венгрии, Литвы, ОАЭ, Германии, Молдовы, Грузии, Канады, Румынии, Италии, Беларуси", - проинформировал президент Киевской торгово-промышленной палаты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-