Выручка от импорта агропродукции из стран ЕС снизилась на 4%

Выручка от импорта агропродукции из стран ЕС снизилась на 4%

284
Ukrinform
За январь-апрель 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года выручка от импорта аграрной продукции из стран Европейского союза снизилась до $1,4 млрд, или на 4%.

Об этом сообщает Украинский клуб аграрного бизнеса.

"По данным Государственной фискальной службы, за январь-апрель 2017 год, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, наблюдается рост экспорта аграрной продукции на 31,9% до 6 млрд долл. США и уменьшение импорта – на -4% до 1,4 млрд долл. США", - говорится в сообщении.

Так, в частности, за первые 4 месяца 2017 года импорт крупного рогатого скота снизился на 86% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Импорт свинины снизился на 42%, также снизился импорт овощей. Одновременно УКАБ отмечает рост импорта мороженого мяса КРС на 18%.

В общем импорте мяса и съедобных субпродуктов птицы доля импорта из стран Евросоюза составила 82%. Вырос общий импорт молочной продукции, и в нем выросла доля поставок Германии и Польши.

Аналитики клуба отмечают, что вырос импорт сыров на 36% по сравнению с январем-апрелем 2016 года, а долю стран ЕС в структуре импорта, особенно нарастила Польша.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-