Рада отменила регистрацию иностранных инвестиций

Рада отменила регистрацию иностранных инвестиций

427
Ukrinform
Верховная Рада приняла законопроект 4541 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно уменьшения барьеров для привлечения иностранных инвестиций

В документе говорится об отмене регистрации иностранных инвестиций и внесении изменений в правила трудоустройства и временного проживания иностранцев. Как сообщает корреспондент Укринформа, закон принят 239 голосами депутатов.

Закон отменяет регистрацию иностранных инвестиций, упрощает процедуру выдачи разрешений на применение труда иностранцев и видов на жительство в Украине.

В соответствии с законом, особыми категориями иностранцев и лиц без гражданства, претендующих на трудоустройство в Украине, признаны иностранные высокооплачиваемые профессионалы; учредители и/или участники, и/или бенефициары (контроллеры) юридического лица, созданного в Украине; выпускники университетов, входящих в первую сотню в мировых рейтингах университетов, согласно перечню, определенному Кабинетом министров Украины; иностранные работники творческих профессий; иностранные ИТ-профессионалы.

"Этот законопроект, действительно, касается исключительно перечень четырех категорий высокооплачиваемых ИТ-выпускников 110 лучших вузов мира, а также представителей креативных профессий", - отметил один из авторов законопроекта Сергей Кираль.

По его словам, на сегодня в Украине работают 9 тысяч иностранных работников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-