Сумские машиностроители будут поставлять оборудование для нефтехимической отрасли Ирана

Сумские машиностроители будут поставлять оборудование для нефтехимической отрасли Ирана

318
Ukrinform
ПАО „Сумское машиностроительное научно-производственное объединение” получило статус одобренного поставщика в иранскую компанию National Iranian Petrochemical Company (NIPC), благодаря чему отныне сможет принимать участие в тендерах на поставку оборудования для нефтехимической отрасли страны-партнера.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила начальник пресс-центра АО Диана Кириченко.

„Впервые о сумских машиностроителях в Иране узнали еще в середине 90-х годов прошлого века, когда была с успехом возведена и запущена в эксплуатацию компрессорная станция (КС) „Фарошбанд”. В дальнейшем с помощью нашего предприятия в этом государстве появился целый ряд мощных КС. Среди них: „Нурабад”, „Исфаган”, „Чалванд”, „Ардабил”, „Сараб”, „Хаджиабад”, „Хараван”, „Сирджан”, „Савех”, „Южный Парс”, „Шуридже” и много других. Видное место в общем перечне занимает газокомпрессорная станция на подземном хранилище газа „Сарадже”. Это самый крупный объект из всех тех, что построены сумскими машиностроителями в Иране. В рамках реализации данного проекта были созданы эксклюзивные турбокомпрессорные агрегаты мощностью 25 МВт с двухкорпусными центробежными компрессорами низкого и высокого давления. Производителей такой техники можно пересчитать на пальцах одной руки. Так что нефтяники и газовики Ирана о компетенции СНПО знают не понаслышке, и получение статуса одобренного поставщика в иранскую компанию National Iranian Petrochemical Company (NIPC) тому свидетельство”, - отметила Кириченко.

Вместе с нефтегазовым рынком данной ближневосточной страны высокий интерес для украинских машиностроителей представляет также ее нефтехимическая отрасль, которая курируется National Iranian Petrochemical Company.

В частности, в Иране работает более сорока нефтехимических комплексов. По оценкам экспертов, помимо их переоснащения, ожидается всплеск строительства новых объектов этого направления. Уже к 2019 году объем инвестиций в иранскую нефтехимию может превысить $40 млрд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-