Суд признал национализацию Привата частично незаконной

Суд признал национализацию Привата частично незаконной

1230
Ukrinform
Окружной административный суд города Киева признал национализацию Приватбанка частично незаконной.

Об этом говорится в постановлении суда № 826/20239/16 от 17 мая.

Суд рассмотрел иск 6 физических лиц к Национальному банку, Фонду гарантирования вкладов физических лиц, Министерства финансов, а также лицам, уполномоченным осуществлять временную администрацию в банке в конце декабря 2016 года. Истцы просили суд признать противоправными целый ряд решений.

Так, истцы просили отменить решение НБУ, которым их признали связанными с банком лицами. Также они попросили суд признать недействительным договор о купле-продаже акций ПриватБанка от 21 декабря 2016 года, заключенный между Фондом гарантирования вкладов и Минфином, в части, касающейся прав и интересов истцов.

Истцы также потребовали от ПриватБанка вернуть списанные в ходе национализации депозиты в сумме более 1 млрд гривень и потерянные ими проценты.

Рассмотрев аргументы сторон суд удовлетворил все указанные требования истцов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-