Украина готовит жалобу в ИКАО о нарушении Россией конвенции об авиации

Украина готовит жалобу в ИКАО о нарушении Россией конвенции об авиации

478
Ukrinform
Украина готовит в Совет Международной организации гражданской авиации (ІКАО) заявление о нарушении Российской Федерацией Конвенции о международной гражданской авиации и руководящих документов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион по итогам встречи с Президентом Совета ІКАО Олумуива Бенардом Алиу и директором Европейского/Североатлантического бюро ІКАО Луишом Фонсека де Альмейда. 

Основной темой встречи стало повышение безопасности авиационного пространства. По словам Кистиона, Украина за последнее время достигла значительного прогресса в этом вопросе, но нам необходимо содействие международных институций для нормализации потоков над Крымом и Черным морем. 

"Украина готовит в Совет ІКАО заявление о нарушении Российской Федерацией Конвенции о международной гражданской авиации и руководящих документов. Призывает руководство ІКАО к действенным мерам по прекращению нарушений стандартов и рекомендованной практики ІКАО со стороны РФ и отмене публикации аэронавигационной информации о международном воздушном пространстве Симферопольского района", - подчеркнул Кистион.

"Крым - это Украина, и мы рассчитываем на поддержку Международной организации гражданской авиации в вопросе нормализации авиапотоков над полуостровом", - подчеркнул он.

Также, Кистион сообщил, что украинская сторона договорилась о поддержке Руководства ІКАО об открытии Офиса Украины при Совете ІКАО для решения неотложных вопросов в рамках существующих политических реалий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-