В Фонде гарантирования уверяют: к осени ни один крупный банк не обанкротится

В Фонде гарантирования уверяют: к осени ни один крупный банк не обанкротится

508
Ukrinform
В Фонде гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) до конца лета не ждут банкротств больших банков, хотя отмечают разбалансированость трех российских банков.

Об этом в интервью Укринформу сказал директор-распорядитель фонда Константин Ворушилин.

«Супер больших банков не ждем. Есть банки, которые могут не выполнить требования к капитализации. Так что мы не расслабляемся - живем в кризисе. Делаем, совместно с НБУ, анализ. До конца лета не ожидаем ни одного крупного банка», - сообщил он, отметив, что с точки зрения экономики разбалансировано три российских банка. 

«Мы готовились к худшему сценарию по ним. Сейчас видим, что там ситуация стабилизировалась, принимаются правильные действия по выходу из кризиса: кто-то пытается продаться. По этим банкам нет 100%-й уверенности, но я спокойнее сплю», - сказал Ворушилин.

В то же время, как считает глава фонда, указанные три банка на украинском рынке в старом «формате» работать не будут, найдя способы уйти с украинского рынка. 

«Хочется, чтобы они ушли цивилизовано, а это значит - с минимальными потерями для финансового сектора нашей страны», - добавил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-