Полевые работы вскоре сможет выполнять электрический агроробот

Полевые работы вскоре сможет выполнять электрический агроробот

348
Ukrinform
Команда украинцев, в которую входят агрономы, инженеры систем управления, а также архитекторы, разработала и внедряет концепт автономного сельскохозяйственного работа AgroSmart L, способного автоматизировать все полевые работы.

Об этом на пресс-конференции рассказали разработчики проекта автоматического агрокомплекса Андрей Доненко и Максим Тютюнников, сообщает корреспондент Укринформа.

«Наш аппарат - это отказ от горюче-смазочных материалов. Робот работает на электричестве, поэтому дизтопливо не требуется», - отметил автор проекта Андрей Доненко.

По его словам, комплекс состоит из системы беспилотных «мини тракторов» и набора навесных манипуляторов. Набор подбирается индивидуально для каждого фермера в зависимости от условий земледелия и ассортимента выращиваемых культур. Полезная нагрузка платформы в 50 тонн открывает огромные возможности для использования навесного оборудования.

Разработчики планируют установить на агроробота энергетическую установку с солнечными панелями и аккумулятор, благодаря чему агрегат сможет работать круглосуточно. Бортовой компьютер также можно будет запрограммировать на многолетний период работы: робот сможет сам заезжать на поле, а транспортные модули будут подвозить семена, удобрения и тару, отправляя на склад уже фасованную продукцию. Таким образом, робот сможет постоянно находиться на поле, а за процессом можно будет наблюдать онлайн.

Такого помощника с радостью бы приняли фермеры, которые используют технологии точного земледелия, ведь он оснащен большим количеством датчиков и сможет во время работы собирать информацию о влажность, кислотность почвы, состояние посевов и другие данные. Робот будет знать точное расположение каждого семени и растения, сможет самостоятельно выполнять большинство технологических операций.

AgroSmart L получит и механические манипуляторы для борьбы с сорняками, что в сочетании с мультикультурным посевом позволит отказаться от гербицидов и многих удобрений, убеждены разработчики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-