Кабмин сократит количество проверок бизнеса на 15-30% - Кубив

Кабмин сократит количество проверок бизнеса на 15-30% - Кубив

350
Ukrinform
Правительство имплементирует современные подходы в сфере государственного надзора и контроля, планируя уменьшить количество проверок на 15-30%.

Об этом на заседании КМУ сказал первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня мы примем решение в пользу предпринимательства, упростив внедрение собственного бизнеса. На рассмотрение Кабмина предлагается пакет изменений, состоящий из 10 пакетов, целью которых является уменьшение давления на бизнес. Во-первых, у нас есть большой пакет документов, что имплементирует современные подходы в сфере государственного надзора или контроля. В частности, мы предлагаем создание публичной интегрированной базы проверок", - сказал Кубив.

По его словам, также планируется уменьшение количества проверок от 15 до 30%.

"Кроме того, мы движемся к современной цифровой экономики. Вчера был снят барьер для внедрения 4G, второй шаг - это получение лицензий в электронном виде", - отметил Кубив.

По его мнению, принятые сегодня решения позволят облегчить ведение малого и среднего бизнеса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-