Отношения между проверяющими и бизнесом станут более открытыми - Зубко

Отношения между проверяющими и бизнесом станут более открытыми - Зубко

247
Ukrinform
Пакет правительственных решений о проведении проверок органами государственного надзора и дерегуляции бизнеса, направленный на уменьшение давления на бизнес, а также позволяет сформировать системные критерии с зонами риска в отношении проблемных предприятий.

Об этом заявил на заседании правительства вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, комментируя принятие ряда решений относительно осуществления комплексных плановых мероприятий государственного надзора.

«Проверки бизнеса, которые сейчас происходят, проводятся либо по факту чрезвычайного происшествия, либо по обращению общественности, или с определенного интереса контролирующего органа. Этим пакетом урегулируются также вопросы связей с общественностью, а именно с какими обращениями происходят проверки. Также каждое министерство и контролирующий орган должны отработать критерии, чтобы сформировать план относительно проблемных предприятий, которые нуждаются в первоочередных проверок», - отметил Зубко.

Вице-премьер-министр подчеркнул, что принятый пакет решений обеспечит открытость между проверяющими органами и бизнесом. «Также отменяется коррупционная составляющая, когда открываются базы данных, и бизнесу не нужно в очередной раз обращаться к чиновнику за информацией», - отметил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-