Гройсман поручил снять мораторий на проверку шахт

Гройсман поручил снять мораторий на проверку шахт

302
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил на следующее заседание Кабинета министров подготовить решение о снятии моратория на проверку шахт и через 3 месяца еще раз проинспектировать шахты.

Об этом он заявил на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

“Поручение правительства — провести через 3 месяца проверку, а на следующем заседании правительства снять мораторий с проверки Госгорпромнадзором”, - сказал Гройсман.

Он отметил, что 200 млн гривень, которые правительство обещало выделить на обеспечение горняков средствами индивидуальной защиты, уже предусмотрены Минфином и будут выделены после внесения изменений в государственный бюджет.

Как сообщал Укринформ, 3 марта после аварии на шахте "Степная" во Львовской области Кабинет министров создал комиссию для проверки техники безопасности на всех украинских шахтах. Председателем комиссии стал вице-премьер-министр Владимир Кистион. Сегодня Кистион отчитался о результатах работы на заседании правительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-