Украина должна диверсифицировать структуру аграрного экспорта - Трофимцева

Украина должна диверсифицировать структуру аграрного экспорта - Трофимцева

242
Ukrinform
Украине необходимо увеличивать экспорт переработанной пищевой продукции параллельно с экспортом сырья, а не заменять его.

Об этом заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Ольга Трофимцева во время III Национального форума по поддержке экспорта, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы будем кормить мир пшеницей и кукурузой и другими зерновыми или масличными. Но параллельно мы должны действительно развивать переработку, мы должны развивать высокотехнологичные подсектора аграрного сектора, мы видим, что сейчас очень стремительное развитие в этом направлении. Мы должны диверсифицировать структуру нашего экспорта", - отметила Трофимцева.

Она добавила, нужно наладить структуру украинского аграрного сектора таким образом, чтобы поставлять сырье и продукцию с высокой добавленной стоимостью в те страны, где это будет иметь наибольшую рентабельность.

По мнению Трофимцевой, то, что Украина сейчас является экспортером сырья, не является проблемой для развития аграрной торговли, но важно искать новые рынки сбыта и пути поставок пищевой продукции, не сокращая экспорт сырья.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-