В Минфине говорят, что реформу таможни будет измеряться не миллиардами, а минутами

В Минфине говорят, что реформу таможни будет измеряться не миллиардами, а минутами

282
Ukrinform
Эффективность реформирования таможенной системы в Украине будет измеряться в количестве потерянного времени на осуществление таможенных формальностей. 

Об этом заявил директор департамента таможенной политики Министерства финансов Украины Александр Москаленко во время III Национального форума по поддержке экспорта, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы реформу таможни будем измерять в минутах. Не в миллиардах гривень, как когда-то было принято, что таможня имеет фискальную функцию - наполнение бюджета деньгами. Мы будем измерять время осуществления таможенных формальностей. Это и кардинальная смена философии, которая на сегодняшний момент заложена в планах Министерства финансов на ближайшие три года", - объяснил Москаленко. 

Он добавил, что Минфин 23 мая обнародовал план действий для осуществления реформы таможни в Украине. В плане определено 19 приоритених направлений реорганизации в период с 2018 по 2020 год. 

По словам Москаленко, будет отменен ряд разрешительных документов для осуществления экспорта. А также планируется автоматизировать процесс подачи и оформления таможенных деклараций. Он подчеркнул, что в планах Минфина на будущее - это сократить процедуру таможенного оформления экспорта до 30 минут. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-