Укргазбанк одним из первых реформировал корпоративное управление

Укргазбанк одним из первых реформировал корпоративное управление

230
Ukrinform
Укргазбанк в рамках внедрения определенной Кабинетом Министров Украины стратегии реформирования государственного банковского сектора, одним из первых государственных банков реализовал реформу системы корпоративного управления.

Об этом сообщает сайт Укргазбанка.

В частности, во время последних годовых общих собраний акционеров Банка, был избран новый состав Наблюдательного совета, в котором кардинально усилено представительство независимых членов Совета (4 из 7 человек). Отдельно стоит отметить, что Наблюдательный совет впервые возглавляется независимым членом - Шевалевым Артемом.

Также, в рамках реализации данной стратегии на последнем заседании Наблюдательного совета банка были созданы новые комитеты – по привлечению инвестиций и реализации стратегии развития Укргазбанка, а также по вознаграждениям и по назначениям. Кроме того, обновлен состав действующих комитетов - Аудиторского Комитета и Комитета по управлению рисками. Таким образом, в Укргазбанке выстроена четкая иерархия принятия решений коллегиальными органами банка и создана система избегания конфликтов интересов.

Напомним, что еще весной 2016 года, реализуя правительственную стратегию реформирования государственных банков, общим собранием акционеров была утверждена стратегия развития Укргазбанка, одним из ключевых принципов которой стало внедрение новаторской модели "ЭКО-банкинга".

Сейчас, совместно с Международной финансовой корпорацией эта модель развивается как приоритетное направление деятельности банка в рамках реализации государственной политики по энергоэффективности и энергонезависимости экономики Украины и обеспечения ее энергетической безопасности, а также учитывая значительный нереализованный потенциал для инвестиций в проекты энергоэффективности и охраны окружающей среды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-