Открытие реестра обременений движимого имущества защитит от мошенников - Петренко

Открытие реестра обременений движимого имущества защитит от мошенников - Петренко

216
Ukrinform
Открытие данных Государственного реестра обременений движимого имущества обеспечит защиту бизнеса и простых граждан от мошенников.

Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко в Facebook, комментируя принятие правительством соответствующего постановления.

«Благодаря этому граждане и бизнес, заключая договор о покупке такого имущества, смогут узнать, не наложены ли какие-то запреты на это имущество, не тянется ли за ним какая-то неприятная история. Это еще один шаг, который обеспечит защиту бизнеса и простых граждан от мошенников и даст возможность Украине подняться в рейтинге легкости ведения бизнеса Doing Business», - отметил Петренко.

По его словам, Минюст и правительство постоянно движутся вперед относительно открытия информации и доступа к реестрам, которые обеспечивают инвестиционную привлекательность и обеспечивают новую практику ведения бизнеса в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-