Нафтогаз vs Газпром: арбитраж может удешевить газ для Украины вдвое

Нафтогаз vs Газпром: арбитраж может удешевить газ для Украины вдвое

579
Ukrinform
Если Стокгольмский арбитраж удовлетворит требование, по которому цена газа для Украины должна формироваться по принципу "хаб минус транспорт", тогда оптовые цены на газ снизятся практически в два раза.

Об этом в интервью "Бизнес Цензору" сообщил коммерческий директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко.

"Если Стокгольмский арбитраж удовлетворит одно из наших требований, по которому цена должна формироваться по принципу "хаб минус транспорт", тогда оптовые цены на газ в Украине будут примерно вдвое ниже, чем сейчас.

Тогда розничная цена на рынке может быть ниже нынешней, когда она регулируется постановлением правительства. Сейчас рыночная цена была бы выше", - сказал Витренко.

Он подчеркнул, что данное решение будет иметь огромное влияние на цены для населения, на доходы бюджета.

"Мы говорим о деньгах, которые превышают половину годового ВВП Украины. С другой стороны, я считаю, это не вопрос выживания для украинского государства. Хотя, для "Нафтогаза" – вопрос выживания. Если решение будет отрицательным, "Нафтогаза" не будет. Если не будет положительного решения, будет затруднено развитие компании", - добавил Витренко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-