Укрнафта заявляет о риске закрытия шести месторождений

Укрнафта заявляет о риске закрытия шести месторождений

365
Ukrinform
"Укрнафта" просит председателя Сумской ОГА не допустить остановки добычи углеводородов на шести месторождениях, на которых скоро истекает срок действия специальных разрешений на добычу.

Об этом сообщает специализированное издание "Нафторинок".

"ПАО "Укрнафта" обратилось к председателю Сумской ОГА с просьбой в рамках полномочий главы администрации не допустить остановки добычи на шести месторождениях общества, на которых скоро истекает срок действия специальных разрешений на добычу", - говорится в сообщении.

В "Укрнафте" сообщают, что остановка добычи может привести к потере 1500 рабочих мест, недополучению 1 млрд грн платежей в бюджеты, а также существенным потерям в добыче углеводородов.

В год компания добывает на месторождениях в Сумской области около 254 тыс. т нефти, 14 тыс. т конденсата, 83 млн куб. м газа и 123 млн куб. м нефтяного газа.

В 2017 году истекает срок действия 9 лицензий "Укрнафты", на которые приходится порядка 20% объема годовой добычи нефти и конденсата. В случае непродления срока действия этих лицензий "Укрнафта" недополучит 4,1 млрд грн чистого дохода, потери государства только от недополученных рентных платежей составят около 1,4 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-