Раде рекомендуют в целом принять законопроект "О Фонде энергоэффективности"

Раде рекомендуют в целом принять законопроект "О Фонде энергоэффективности"

245
Ukrinform
Комитет Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности рекомендовал принять во втором чтении и в целом законопроект №5598 «О Фонде энергоэффективности».

Соответствующее решение было принято на заседании Комитета в среду, сообщил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, сообщает Правительственный портал.

«Сегодня реформа энергоэффективности предусматривает огромный пласт законопроектов. Это касается принятия во втором чтении ЗУ «О коммерческом учете коммунальных услуг», и «О ЖКУ», и действия 417 закона - вопросы, которые в первую очередь защитят нашего потребителя», - отметил Зубко.

Вице-премьер-министр отметил, что в дальнейшем необходимо расширять сеть банков-кредиторов, которые будут конкурировать за процент по кредитам и законопроект дает такую возможность. Еще один важный аспект – это отработка тайминга по законопроектам.

"Вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович в своем письме к украинскому Правительству четко отметил о необходимости скорейшего принятия Верховной Радой законов по энергоэффективности", - отметил Зубко.

«У нас есть месяц, чтобы принять необходимые законы по энергоэффективности. Решения по бюджетам международных партнеров для помощи Украине будут приниматься уже в июне Европейской комиссией и потому, у нас есть угроза потери международной поддержки с последующим откладыванием. Поэтому, мы должны как можно быстрее принять необходимые законопроекты», - отметил вице-премьер-министр.

Зубко напомнил, что к работе Фонда энергоэффективности будет привлечена система Prozorro и создана площадка, куда потребитель сможет обратиться и получить предложения, которые будут предоставляться энергосервисными компаниями, енергоаудиторами и проектными организациями.

Напомним, ранее вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович в своем письме украинскому Правительству выразил надежду, «что никаких задержек с принятием важных законов, включая законы «Об энергоэффективности зданий» и «О коммерческом учете», в Верховной Раде не состоится». А также подчеркнул, что «оба закона являются необходимыми для того, чтобы Евросоюз мог оказать поддержку запланированному Фонду энергоэффективности, который должен стать важным инструментом, который позволит гражданам Украины уменьшить их счета за энергоносители».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-