Кабинет председателя Госгеонедр захватили неизвестные

Кабинет председателя Госгеонедр захватили неизвестные

435
Ukrinform
Сегодня, 25 мая, неизвестные лица захватили кабинет председателя Государственной службы геологии и недр Украины.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Госгеонедр.

"Работники службы в панике, пока их не допускают до рабочих мест. В Госгеонедр также приехали народные депутаты. Ведомство окружено общественными активистами и правоохранителями", - говорится в сообщении.

По словам сотрудников Госгеонедр, накануне их предупреждали о возможном назначении в.и.о. председателя службы Олега Кирилюка и заместителя председателя Николая Фощия.

"Работники службы очень обеспокоены ситуацией. Уже есть информация, что неизвестные лица пытались получить доступ к документам, печатям и сейфу", - отмечается в сообщении.

Напомним, 23 мая Комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы на конкурсе не смогла выбрать победителя на главу Госгеонедр. Конкурс должен был состояться еще 16 мая, однако Нацгосслужба его перенесла из-за отсутствия кворума.

Между тем 18 мая Кабмин назначил на должность в.и.о. председателя Госгеонедр Олега Кирилюка и первого заместителя Николая Фощия, однако из-за нарушения Окружной административный суд г.Киева приостановил эти решения Кабмина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-