Сумские машиностроители изготовят оборудование для нефтегазового промысла Узбекистана

Сумские машиностроители изготовят оборудование для нефтегазового промысла Узбекистана

239
Ukrinform
ПАО „Сумское НПО” получило заказ на поставку оборудования в рамках развития нефтегазоконденсатного промысла „Южный Кемачи” в Узбекистане. Сейчас готовится необходимая техническая документация.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила начальник пресс-центра АО Диана Кириченко.

„Договором предусматривается производство двух подогревателей топливного газа и такого же количества подогревателей буферного газа. Отгрузка готовой продукции будет проходить поочередно. В частности, подогреватели буферного газа заказчик ожидает в сентябре текущего года. Вслед за ними, в октябре, в Узбекистан должна будет отправиться и остальная техника”, - отметила Кириченко.

По ее информации, данная сделка является не первой в рамках обновления месторождения „Южный Кемачи”. Сумские машиностроители были активными участниками строительства дожимной компрессорной станции на этом промысле, для оснащения которой изготовили 4 турбокомпресорные агрегаты в блочно-контейнерном исполнении: два – единичной мощностью 8 МВт и еще два – по 18 МВт каждый.

Учитывая, что голубое топливо, которое добывается на месторождении, содержит агрессивные примеси, сумское предприятие тогда предложило заказчику усовершенствованный тип компрессоров из коррозионностойких материалов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-