В Раде говорят, что до сих пор не видели обещанной банковской стратегии от Минфина

В Раде говорят, что до сих пор не видели обещанной банковской стратегии от Минфина

202
Ukrinform
Министерство финансов Украины не выполнило обязательство представить в профильный комитет парламента Стратегию развития государственных банков до 15 мая.

Об этом заявил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка на комитетском заседании, сообщили Укринформу в пресс-службе комитета.

В итоге комитет принял решение обратиться к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману и министру финансов Александру Данилюку с письмом, в котором подчеркнуть недопустимость отсутствия в правительстве системного видения развития государственных банков и потребовать назвать конкретные сроки презентации Стратегии профильному комитету Верховной Рады.

Рыбалка подчеркнул, что главной стратегической целью существования государственных банков должно стать стимулирование экономического роста и изменение структуры экономики путем дешевого кредитования украинских предприятий с достаточным уровнем технологий и добавленной стоимостью.

"Необходимо объединить эффективную денежно-кредитную политику Национального банка с правительственными программами стимулирования украинской промышленности и секторов высокотехнологичных услуг. Для этого должны ускорить развитие разветвленной системы институтов развития. Именно она должна служить каналом донесения средств государственного бюджета, продуктивной эмиссии НБУ и международных доноров напрямую до отечественного производителя. С минимальным влиянием на уровень инфляции. Конечно, на ее развитие пойдет несколько лет", - сказал председатель финансового комитета Верховной Рады.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-