Генпрокуратура получила доступ к аудиту Приватбанка и разрешение на обыски

Генпрокуратура получила доступ к аудиту Приватбанка и разрешение на обыски

577
Ukrinform
Следственный судья Печерского суда Киева предоставила доступ Главному следственному управлению ГПУ к документам аудиторского отчета о статусе проведения анализа финансово-хозяйственной деятельности Приватбанка.

Об этом говорится в постановлении суда, обнародованном в Едином реестре судебных решений.

"Предоставить в уголовном производстве от 13 ноября 2014 года следователю по ОВД Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Лало В.В. или по его поручению следователем следственной группы (разрешение - ред.) на временный доступ к вещам и документам ООО "Эрнст энд Янг", которые составляют банковскую тайну, и провести их выемку, а именно: "Отчета о статусе проведения анализа финансово-хозяйственной деятельности Банка" (относительно ПАО КБ "ПРИВАТБАНК") и соответствующих материалов проверки, который является приложением указанного Отчета", - говорится в постановлении.

Срок действия данного постановления определен в один месяц со дня его вынесения.

В то же время суд разрешил проведение обыска в случае препятствования в доступе к указанных вещей и документов.

Как известно, ГПУ подозревает бывших должностных лиц Приватбанка в растрате денежных средств в особо крупных размерах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-